Мошенники «рассылают» вакцинированным украинцам по 7 000 грн от ПриватБанка

0
приватбанк фишинг

В Украине появилась новая схема мошенничества, связанная с вакцинацией. Людям приходят фишинговые письма якобы от ПриватБанка с обещанием выплаты 7 тыс. грн за вакцинацию. Об этом стало известно от пресс-секретаря госбанка О. Серги.

Подробности

Из опубликованного им в Facebook сообщения следует, что на фейковых веб-ресурсах и сервисах вводить реквизиты платежных карт или личные данные нельзя не под каким предлогом. Серга подчеркнул, что рассылка о выплатах для привитых украинцев является фишинговой. Никакого отношения ПриватБанк к ней не имеет.

Серга опубликовал в соцсети скриншот экрана мобильного устройства, на котором запечатлено фишинговое письмо от злоумышленников. Жертву ставят в известность о том, что ей доступна выплата 7 тыс. руб. Для подтверждения денежного перевода необходимо перейти по гиперссылке, которая ведет на фишинговый веб-ресурс.

приватбанк фишинг

В буквальном переводе с английского языка слово fishing означает «выуживание». Под фишингом следует понимать один из способов получения преступниками конфиденциальных данных. Целью создателей фишинговых сайтов является завладение платежными реквизитами карт и личной информацией граждан с целью последующего хищения средств.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь