Умный браслет Honor Band 5 стал более доступным чем Xiaomi Mi Band 4

2
Honor Band 5

Представленный в конце прошлого месяца умный браслет Honor Band 5 сразу окрестили конкурентом Xiaomi Mi Band 4, но с одной оговоркой. К сожалению Mi Band 4-ый не умеет отслеживать уровень кислорода в крови и для некоторых пользователей это может стать решающим преимуществом, которое склоняет к покупке. А тут еще и скидку “завезли”, так что однозначно стоит рассмотреть этот альтернативный вариант.

Что общего

Оба браслета получили цветной AMOLED дисплей, умеют выводить на дисплей звонки, сообщения и уведомления. Оба умеют отслеживать разные виды спортивной активности и занятия в бассейне. Смартфоны защищены от воды и при погружении на глубину до 50 метров за них боятся не стоит. Мониторинг пульса и сна 24 часа, 7 дней в неделю.

Honor Band 5 и Mi Band 4

Чем отличаются

Кроме того, что Honor Band 5 получил уникальную на рынке фитнес-браслетов функцию отслеживания кислорода в крови есть еще и другие отличия.

В то время как Mi Band 4 точно меряет шаги у Honor band 5 с этим некоторые проблемы, зато он отлично измеряет дистанцию.

Mi Band 4 щеголяет возможностью удаленного управления музыкальным плеером на смартфоне, а в Honor Band 5 запрограммировали возможность управления приложением камеры.

Honor Band 5

Также в Mi Band 4 используется модуль Bluetooth 5-ой версии, в то время как браслет от Honor получил более старый Bluetooth 4.2. Это можно отнести к преимуществу браслета Mi Band 4, так как у него не только лучше качество связи, но и автономность лучше (его конкурент может до 20 дней работать автономно только с отключенными датчиками, а Mi Band 4 с включенными).

Цены

Но несмотря на эти сравнения Band 5 держит в рукаве еще одно неоспоримое преимущество. В то время как китайскую версию можно купить [eafl id=»7207″ name=»Honor Band 5″ text=»на Ali за 24,49 $»], [eafl id=»7208″ name=»Xiaomi Mi Band 4″ text=»минимальная цена Mi Band 4 — 31 $»].

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Фигня, мерят они примерно одинаково шаги. Мой Ми Бенд если ночью не одет на руку и даже лежит в другой комнате выдает статистику сна, быстрый и медленный. Вот это чудо техники?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь