Илон Маск вывел еще 53 спутника для интернета Starlink

0
Спутниковая группировка Starkink пополнилась 53 спутниками

SpaceX расширила группировку телекоммуникационных спутников для сверхскоростного интернета Starlink, доведя их количество до 1844-х. Знаменательное событие состоялось вчера.

Подробности

Ракета «Фалькон-9» с 53 сателлитами на борту отправилась на орбиту в 07:19 по восточно-американскому времени (15:19 мск).

Этот запуск стал 25-м для компании в этом году, а возвращение первой ступени ракеты «Фалькон-9» на Землю – 87-м в истории бренда SpaceX Dragon, заявил главный инженер проекта Юмей Чжоу в ходе тематической онлайн-трансляции.

Спикеры SpaceX объясняют кратковременный перерыв в запусках спутников Starlink необходимостью вывода на орбиту обновленных аппаратов, оборудованных лазерными системами для связи друг с другом и с пунктами наблюдения на Земле.

На текущий момент SpaceX установила более 100 000 интернет-терминалов для приема сверхбыстрого интернета Starlink на территории четырнадцати стран.

В сентябре состоялся запуск первого полного комплекта спутников на полярную орбиту с целью обеспечения доступа к фирменному интернету для жителей северных широт.

После вчерашнего запуска количество интернет-спутников Starlink, с учетом тестовых, достигло 1844-х (превышение плана на 404 аппарата).

Подробнее о программе Starlink, необходимом оборудовании для подключения сверхбыстрого интернета от Илона Маска, условиях подключения и стоимости участия можно почитать здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь