ГоловнаТехно RUXiaomi создала умный замок который задействует нейросети и имеет встроенный 3D сканер...

Xiaomi создала умный замок который задействует нейросети и имеет встроенный 3D сканер лица

Ранее почти все умные дверные замки поставлялись на рынок с встроенным сканером отпечатков пальцев. Но это создавало определенные трудности для пожилых людей и детей, так как их отпечатки могли считываться не с первого раза и попасть в собственное жилье было иногда достаточно проблематично.

Компания Xiaomi кажется нашла выход и из этой ситуации. Сейчас технология распознавания лица обеспечивает достаточный уровень защиты и в Xiaomi решили применить все ее преимущества в своем новом умном замке.

Особенности

Он доступен в двух цветах: черном и кофейно-золотом. Сообщается, что в дверном замке используется технология 3D распознавания лица и задействован алгоритм искусственного интеллекта 3D Sense ID. Разблокировать дверь можно только лицом и никакие фотографии, видео и даже “3D-копии” лица не откроют подобную дверь.

Скорость распознавания составляет 0,6 секунд, а уровень ложного распознавания около 0,0001 %. Кроме этого, интеллектуальный замок R5 для сканирования использует увеличенное поле обзора и легко распознает людей с ростом от 130 до 200 см.

Помимо этого, совместно используя инфракрасный свет и алгоритм 3D-распознавания лица, умный замок также может распознать своего хозяина в темноте и плохо освещенных коридорах. При этом скорость разблокировки замка при плохом освещении не уменьшается.

Также поддерживается:

  • открытие замка одной кнопкой через приложение;
  • если кто-то попал к вам в дом через окно, замок немедленно подает сигнал тревоги (отправляет оповещение в мобильное приложение) при попытке вора выйти через дверь;
  • поддерживается автоматическая блокировка в течение 10 секунд;
  • возможно подключение интеллектуального оборудования Mijia.

Цена

На своей краудфандинговой платформе компания Xiaomi продает умный замок R5 по цене 2499 юаней (360 $). В Китае на него действует 3 года гарантии и установка производится бесплатно.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Названы сроки изготовления комплектующих для минометов и бронеавтомобилей

Производство комплектующих для минометов и бронеавтомобилей занимает свыше 5 и 7 месяцев соответственно. Соответствующие сроки в беседе с журналистами озвучил гендиректор "Украинской бронетехники" Владислав...

Названы причины вывода росийського контингента из Карабаха и количество техники

РФ начала досрочный вывод своего "миротворческого контингента" из Нагорного Карабаха без объяснений причин. О принятом решении сообщили спикеры Кремля. Также имеются подтверждающие видео с...

Показали дизайн первого смартфона HMD с батареей 5000 мАч

Свежая утечка раскрыла дизайн перспективного смартфона HMD Pulse, который получил фронтальное отверстие для селфи-датчика, черный модуль основной dual-камеры на тыльной панели и три варианта...