Эксперты назвали причины роста монеты Shiba Inu и наиболее перспективные аналоги

0
SHIB

28 октября курс цифровой валюты Shiba Inu достиг 0,000086 USD. Речь идет о новом историческом максимуме. В течение месяца монеты SHIB выросли в цене на 1 000%. В годовом исчислении рост составил сотни тысяч процентов. На пике капитализация виртуальной валюты составляла 43 млрд USD. Она вошла в ТОП-10 ведущих криптовалют планеты. SHIB удалось оставить позади токены Doge.

В последний раз причиной роста стоимости Shiba Inu стали результаты соцопроса, обнародованные финтех-стартапом Robinhood. Компания занимается развитием инвестиционной платформы. Она поинтересовалась у клиентов, какую цифровую валюту следует добавить. Более 400 000 инвесторов высказались в пользу SHIB.

приложение Robinhood

По словам А. Деева из AMarket, перспективным токен SHIB делает экосистема, масштабируемость и популярность. Аналитик подчеркнул, что курс токенов продолжит расти на фоне увеличения интереса институциональных инвесторов к новым проектам.

Если создатели SHIB продолжат создавать вокруг виртуальной валюты ажиотаж, то ее курс может внезапно обвалиться. Такого мнения придерживается Г. Сытенко из OWNR Wallet. Он считает, что из-за недолговечности быстрого курса в ближайшем будущем курс криптовалюты будет подвергнут масштабной коррекции. Не факт, что токен ее переживет.

Наиболее перспективные «мемные» монеты

Согласно заявлению старшего аналитика Bestchange.ru Н. Зуборева рост стоимости «мемных» монет не подкреплен фундаментальными факторами. Они дорожают из-за технического эффекта открытого рынка, обусловленного перекосом предложения и спроса.

К числу перспективных Зуборев отнес проект Floki Inu. Своим названием он обязан кличке щенка И. Маска. Данный проект характеризуется сильной маркетинговой составляющей. Разработчики монеты запустили в столице Великобритании кампанию по ее продвижению в метро и наземном транспорте. В настоящий момент они заняты ведением переговоров с криптовалютными биржами о проведении листинга новой монеты.

Кроме этого, аналитик считает перспективным проект Dogelon Mars, который также имеет отношение к И. Маску. Широкую известность он получил благодаря порталу CoinMarketCap, который ошибочно завысил данные о стоимости криптовалюты. Короткое время она входила в первую десятку по капитализации.

мемные криптовалюты

«Взлететь» могут и малоизвестные токены SMI, HOGE, SafeMoon, SAMO, DOG, KLEE и MonaCoin. Зубарев рекомендует потратить на покупку этих монет небольшую сумму, с которой не жалко будет расстаться в случае провала.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь