ГоловнаТехно RUИлон Маск объяснил, почему он поддерживает Dogecoin, Shiba Inu, Bitcoin и Ethereum

Илон Маск объяснил, почему он поддерживает Dogecoin, Shiba Inu, Bitcoin и Ethereum

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

В этом году основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск стал самым богатым человеком в мире. При этом он один из немногих “сильных мира сего”, кто поддерживал и даже продвигал разные криптовалюты.

Подробности

Цена одной из его “любимых” криптовалют – Dogecoin, поднялась на целые 9000% за последние 24 месяца. В мае данная шуточная крипта “влетела” в десятку самых сильных по капитализации валют и большинство экспертов не дают прогноз, что она рухнет в ближайшем будущем.

Маск сообщил, что именно работники Tesla и компании SpaceX убедили его купить Dogecoin, назвав ее «народной криптовалютой».

«Я разговаривал со многими людьми на производственных линиях Tesla или создающих ракеты для SpaceX», – сказал Маск через Twitter . «Они не финансовые эксперты или технологи Кремниевой долины. Вот почему я решил поддержать Doge – это похоже новая криптовалюта для народа».

Цена Dogecoin резко выросла в этом году и не в последнюю очередь она поднялась за счет “стараний” Маска в Твиттере. Но к несчастью фанатов данной крипты, стоимость Doge была самой высокой в мае и с тех пор монета упала на 70 %. Правда вслед за ней появляется множество монет-клонов. К примеру SHIBA INU, которую некоторое время также поддерживал своими “высказываниями” Маск выросла на 400% за последний месяц.

Маск, который оттолкнул большую часть криптосообщества в этом году своей насмешливой поддержкой Dogecoin, сказал, что он работает с разработчиками Dogecoin, чтобы снизить комиссию в мемкоине, ускорить время транзакции и «победить биткойн».

Последняя версия Dogecoin, предназначенная для подготовки «сети к более низким рекомендуемым комиссиям», была выпущена в августе, и Маск призвал тех, кто использует сетевые узлы Dogecoin, обновить свое программное обеспечение, чтобы снизить комиссию за транзакции.

В сентябре Маск заявил, что не считает криптовалюту «вторым пришествием Мессии», добавив, что жесткие меры правительства могут затруднить развитие данного рынка.

«В криптовалюте есть определенная ценность, но я не думаю, что это второе пришествие Мессии», – сказал Маск. «Мы надеемся, что это уменьшит количество ошибок и задержек, которые типичные при транзакциях в устаревших денежных системах».

Головні новини: