Эксперты заявляют о вступлении Bitcoin и остальных криптовалют в «новую эру»

0
На Западе заявляют о вступлении биткоина и остальных криптовалют в «новую эру»

«Дикий Запад» и «абсолютная свобода» на рынке криптовалют постепенно уходят в прошлое. На очереди – жесткое регулирование цифровых активов со стороны национальных центробанков. Такое развитие событий станет благом для держателей крипты, инвесторов и остальных игроков, уверяет Олег Цывинский из экономического факультета Йельского университета.

Подробности

Свои соображения по поводу будущего криптоиндустрии эксперт изложил в своей статье для Project Syndicate. Себя Цывинский позиционирует в качестве убежденного сторонника жесткого регулирования и установления четких правил игры.

В публикации экономист заявил о том, что исповедуемые им взгляды на криптовалютный рынок близки его коллеге по университету Гэри Б. Гортону и члену Совета управляющих ФРС Джеффри Чжану (последний сравнил первые годы цифрового рынка с «Диким Западом» времен 1837-62 гг., когда даже самый захудалый банк эмитировал собственную валюту).

Цывинский отметил, что регуляторы ведущих держав уже сделали первые шаги по прекращению «криптовалютной вольницы» (запрет на любые сделки с цифровыми активами Банком Китая, обсуждение мер сдерживания криптовалютной активности руководством ФРС, изгнание биржи Binance из Великобритании и т.д.)

Диджитал-валюты могут стать альтернативным средством платежа при соблюдении нескольких условий. Основные из них —

  • абсолютная чистота, прозрачность и транспарентность сделок и источников происхождения;
  • проведение академических исследований для оценки перспектив криптовалют как класса активов;
  • создание четкой нормативной базы и регулирование со стороны правительств и центробанков.

Напомним, что единственной страной в мире, власти которой наделили крипту статусом полноценного платежного средства, является Сальвадор. В ближайшие дни аналогичное решение может принять Испания.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь