«Приватбанк» ввел новые ограничения на переводы денег с карты на карту

0
"Приватбанк" ввел новые ограничения на переводы денег с карты на карту

«Приватбанк» ударил по любителям получать и отправлять переводы на карту. Введенный фининститутом лимит на количество таких операций внутри Украины – не более 100 раз/мес.

Подробности

Аналогичные шаги предприняты в отношении отправителей денег за границу и получателей средств из-за рубежа (не более 25 и 30 р./мес. соответственно).

Заявленная причина введения непопулярной меры – некие внутренние правила, суть которых не разъясняется, требования финмониторинга и желание следовать «антиотмывочному» законодательству.

Меценатам и благотворителям рекомендовано отправлять заявки на освобождение их карт от указанных рестрикций в службу техподдержки. Если результат проверки будет удовлетворительным, «пластик» получателей и отправителей благотворительной помощи будет выведен из-под действия вышеупомянутых правил.

Лицам, осуществляющим торговлю через соцсети на небольшие суммы, рекомендовано оформить предпринимательство и открыть ФОП-карту.

Больше подробностей о начавшем действовать в октябре нововведении – на https://privatbank.ua/ru/news/2021/10/13/1487

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь