Смартфоны Xiaomi, Samsung и Apple смогут автоматически определять состояние наркотического опьянения

0
Новая функция смартфона

Большая проблема современной молодежи — рекреационное употребление каннабиса с высоким содержанием ТГК. Исследователи разработали метод, позволяющий с помощью смартфона достоверно определить, находитесь ли вы под воздействием различных наркотических препаратов.

Подробности

«Умный» алгоритм в основном использует данные с датчиков вашего смартфона и может стать базовой функцией каждого смартфона.

Новая функция смартфона

Хорошо известно, что употребление каннабиса связано с последующим нарушением психомоторных функций человека. Частые последствия — ухудшение результатов учебы или работы и серьезные травмы в дорожно-транспортных происшествиях, которые могут привести к летальному исходу.

Современные методы обнаружения имеют определенные ограничения и не могут использоваться по разным причинам в повседневной жизни. Но это может измениться. Исследователи разработали метод с использованием датчиков и данных с вашего смартфона, который определяет, находитесь ли вы в настоящее время в состоянии опьянения марихуаной.

Этот метод дает 90% успешности распознавания марихуаны.

Все исследование было результатом сотрудничества нескольких университетов из США и одного из Японии. В исследовании приняли участие 57 человек в возрасте от 18 до 25 лет, употреблявших марихуану не менее двух раз в неделю. Участники заполняли специальный опрос три раза в день в течение одного месяца, где они субъективно оценивали свое текущее состояние в зависимости от употребления или неиспользования марихуаны.

В то же время у них было установлено специальное приложение, которое собирало данные с их смартфона при помощи GPS, акселерометра, количества набранных сообщений, скорость записи, входящих и исходящих звонков. Исследователи разработали алгоритм машинного обучения, который объединил всю эту информацию и смог предсказать острую интоксикацию с 90% успехом.

В будущем не исключено, что в смартфонах по умолчанию будет включена функция мониторинга острых интоксикаций. Это принято для большей безопасности, например, по примеру «алкогольной блокировки», которую ЕС вводит для всех новых одобренных автомобилей после 6 июля 2022 года.

Apple также планирует использовать сенсорное оборудование для мониторинга и обучения iPhone различать состояние психического здоровья своих пользователей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь