Илон Маск рассказал, когда завершится дефицит микросхем

0
Илон Маск предсказал, когда завершится дефицит микросхем

Глава компании Tesla спрогнозировал, когда завершится период нехватки микросхем, что вызвало кризис как в сфере мобильных устройств, так и в автомобильной промышленности. Решить эту проблему на данном этапе можно только строительством новых заводов, которые будут заниматься изготовлением полупроводников. По словам Илона Маска, уже сейчас имеется неплохой потенциал, который позволит в 2022 году решить актуальные проблемы.

Подробности

Своим видением на ситуацию и прогнозом относительно будущего индустрии Маск поделился, выступая онлайн на конференции Italian Tech Week.

«Уже сейчас идет строительство новых заводов, которые займутся изготовлением микросхем. Предположу, что уже в 2022 году эта проблема не будет стоять так остро или будет полностью решена», — заявил предприниматель.

Ранее сообщалось, что автомобильная промышленность в 2021 году не досчитала уже 210 миллиардов американских долларов. Из-за мирового кризиса полупроводников с конвейера производители выпустили на 7.7 миллионов экземпляров авто меньше, чем было изначально запланировано. В последние месяцы большинство ведущих компаний по производству автомобильного транспорта объявили о сокращении объема производства. Например, компания Honda нагрузила производственную линию всего на 40% от запланированного.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь