ГоловнаТехно RUКриптовалюта позволяет Майами зарабатывать $2000 каждые 10 минут. Жителям обещают освобождение от...

Криптовалюта позволяет Майами зарабатывать $2000 каждые 10 минут. Жителям обещают освобождение от налогов

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Городская криптовалюта MiamiCoin позволяет Майами зарабатывать $2000 каждые 10 минут. Если так пойдет и дальше, то власти могут освободить местное население от необходимости уплаты налогов. Об этом заявил мэр американского мегаполиса Фрэнсис Суарес (Francis Suárez).

Подробности

– Если локальные криптовалюты окажутся успешными, жителям не придется платить ни цента налогов, – заявил градоначальник.

Мэр также отметил, что запущенная по его настоянию крипта уже позволила найти средства для финансирования нескольких проектов по благоустройству мегаполиса.

Запуск проекта МiamiCoin состоялся в заключительном месяце лета, а уже 13.09.2021 члены мэрии дали добро на использование полученных от крипты средств в интересах города. Майнингом токенов занимается компания CityCoins. Городская крипта базируется на сети DeFi-приложений с открытым исходным кодом Stacks, которая использует блокчейн Bitcoin как программируемый базовый слой.

Протокол MiamiCoin предполагает отправку 30% намайненных токенов на городской диджитал-кошелек. Аккумулированные на нем средства планируют расходовать на значимые инфраструктурные и общественные проекты, от поддержки бедняков до помощи желающим открыть свой бизнес горожанам.

Согласно опубликованным неделей ранее подсчетам Fox Business, скорость поступающих на городской кошелек денег составляет немногим менее $2500 за каждые 10 минут. Мэр Суарес в ответ на просьбу журналистов подтвердить или опровергнуть указанные цифры назвал расчеты экспертов чересчур оптимистичными. По его словам, сейчас на кошелек приходит порядка $2000 каждые 10 минут. С даты начала майнинга (август), сумма полученных городом криптовалютных доходов превысила $5 млн.

Суарес также заявил, что конвертация токенов в доллары является свидетельством того, что «городские власти не владеют криптовалютой напрямую».

– Это не какие-то там добровольные налоги, не меценатство и не филантропия. Речь идет о кардинально ином инструменте, которому под силу произвести революцию в  методах финансирования правительств, – пояснил он.

Далее городской голова сообщил, что если предварительные расчеты окажутся верны и объем поступающих от MiamiCoin налогов окажется достаточным для удовлетворения потребностей города, то жители могут быть полностью освобождены от обязанности платить налоги.

Антонио Дельгадо из Miami Dade College назвал Флориду «штатом №1» по критерию прироста рабочих мест в технологической сфере в период с августа-2020 по июль-2021.

Подробнее о криптовалютной инициативе Суареса можно почитать здесь.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я

Головні новини: