Американский мегаполис выпустит собственную криптовалюту

0
Новая криптовалюта

Мэр Майами придумал способ пополнить городскую казну десятками миллионов долларов. Избранный для этого метод – выпуск собственной криптовалюты. Ориентировочное название токена – MiamiCoin, информирует «РБК».

Подробности

Присоединившиеся к проекту жители самого густонаселенного города Флориды смогут получать вознаграждение за хранение городских токенов на своих кошельках. Церемония презентации новой крипты запланирована на завтра, 04 августа, заявил глава участвующей в инициативе компании Stacks.

«Будущее города — это интересно, и вы можете расширить его, используя актив как «маркер управления» (это сложный термин, но пространство проектирования очень увлекательно).

В конце концов, граждане или заинтересованные стороны (которые не обязательно живут в городе) должны иметь право голоса в местной политике.

Эти городские фьючерсы или токены управления могут поначалу выглядеть как игрушки. Они не имеют смысла, если местное правительство их не признает. Но что, если всё же признает? Это происходит в Майами с MiamiCoin!» , — написал топ-менеджер у себя в Twitter.

Для вовлечения горожан в проект планируется использовать метод пассивного заработка, именуемый стекинг (вознаграждение за хранение монет, без необходимости задействования дорогостоящего оборудования и значительных вычислительных мощностей).

О планах эмиссии MiamiCoin городской голова Фрэнсис Суарес заявил в беседе с газетчиками около недели назад. Торги новой криптой должны стартовать завтра. О названии бирж градоначальник умолчал.

Напомним, что ранее эмиссию собственной крипты анонсировали хакеры из самой мощной группировки планеты. Подробнее о соответствующем проекте Anonymous – в этом материале.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь