9 лет на кошельке хранили 616 Bitcoin. Снявший их владелец стал миллионером

0
Спрятанные на кошелек биткоины принесли владельцу более $29,4 млн

Держатель биткоинов «шатнул рынок», выведя из «молчавшего» в течение 8,8 лет кошелька сразу 616 BTC. Сумма полученных анонимом денег – около $29,5 млн (по курсу на момент совершения транзакции, комиссия по которой составила смешные 48 центов). Завершение сделки датировано субботой, 19 сентября.

В 2012 году персонаж вложил в биток чуть более $8 тыс. Стоимость монеты на тот момент составляла около $6,67. Таким образом, вложения окупились сторицей (рост почти в 4,43 млн раз или около 503,4х в годовом исчислении).

В середине лета, 13 июля, «ожил» еще один спавший в течение 10-летия биткоиновый кошелек. Его владелец двумя транзакциями обналичил 740 BTC на сумму $26,1 млн. На момент покупки один токен стоил $5, отмечается в публикации.

Ранее биткоиновый мультимиллионер на условиях анонимности поделился собственным опытом хранения крипты. Мужчине в течение многих лет удается избегать внимания со стороны падких до наживы чиновников и налоговиков. Ознакомиться с поучительной историей можно здесь.

Отметим, что биток постепенно оправляется от испытанного в понедельник шока. К полудню вторника «крипте №1» удалось вернуться поверх уровня $43000 ($43082 на 11:25 мск).

Напомним, что сразу несколько десятков западных финансистов пророчат биткоину колоссальный рост в долгосрочной перспективе. С их ожиданиями солидарен соучредитель Apple.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь