Глава Турции заявил, что будет «бороться» с криптовалютами

0
Глава Турции рассказал о своем отношении к биткоину и криптовалютному рынку

Банк Турции и правительство страны критично настроены в отношении цифровых активов и продолжат действия, направленные на укрепление статуса и престижа лиры. Об этом заявил глава государства Реджеп Тайип Эрдоган в ходе состоявшейся накануне встречи со студенческими активистами, информирует BloombergHT.

Подробности

Поощрять распространение токенов, цифровых денег и иных частных криптоактивов официальная Анкара не собирается. Вместо этого власти страны сосредоточатся на обеспечении устойчивости и дальнейшего доминирования турецкой лиры, которая, по словам Эрдогана, является одним из столпов «национальной идентичности».

Высказаться на тему крипты главу государства заставил вопрос студента, поинтересовавшегося сроками внедрения цифровой лиры и создания платформы для ее функционирования.

Ранее турецкие СМИ ожидали начала тестирования цифровой лиры в конце этого года.

Несколько месяцев назад турецкий финрегулятор запретил использование биткоинов и любых других цифровых валют в качестве платежного средства. Недовольство аналитиков Банка Турции обусловлено повышенной волатильностью крипты, вредным влиянием майнинга на окружающую среду, невозможностью надзора и верификации участников транзакций.

Также были ужесточены законодательные требования в отношении платформ для цифровых валют.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь