ГоловнаТехно RUПредставлен Snapdragon 855 Plus, который первым должен появится в Asus ROG 2

Представлен Snapdragon 855 Plus, который первым должен появится в Asus ROG 2

Qualcomm неожиданно выпустила новый процессор Snapdragon 855 Plus, который, как следует из его названия, основан на Snapdragon 855, но с некоторыми изменениями.

Особенности

Процессор Snapdragon 855 Plus состоит из восьми ядер:

  • 1 х Kryo 485 Prime (A76) с тактовой частотой 2,96 ГГц (у Snapdragon 855 тактовая частота 2,84 ГГц);
  • 3 х Kryo 485 Gold (A76) с тактовой частотой 2,42 ГГц;
  • 4 х Kryo 485 Silver (A55) с тактовой частотой 1,80 ГГц.

Что касается графического процессора, то это Adreno 640, тактовая частота которого увеличилась с 585 МГц до 672 МГц. За счет этого мощность графического ядра увеличилась на 15 %.

Другие технические характеристики процессора остаются неизменными, тот же 7 нм техпроцесс, гигабитный модем 4G LTE X24 и модем X50 для 5G-сетей, а также многоядерный AI-процессор четвертого поколения и поддержка Vulcan 1.1.

Но что получат первые пользователи на практике. Такие популярные игры как PUBG Mobile и Fortnite Mobile ограничивают FPS до 30 или 60, так что большой разницы между двумя 855-ми процессорами они не увидят, за исключением разве что более стабильной игры. Но на глаз оценить это будет сложно, а вот владельцы смартфонов с экранами у которых более высокая частота обновлений, (OnePlus 7T Pro с экраном 90 Гц например) могут получить игровой процесс нового уровня. Ведь 855-ый Plus сможет поддерживать высокую частоту обновления экрана, а значит и более плавной будет игра и работа интерфейса.

Qualcomm заявляет, что первые устройства, использующие данный процессор появятся во второй половине 2019 года. Но есть предположения что первыми получат новый процессор Asus ROG Phone 2 и Samsung Galaxy Note 10 Pro. Так что ждать осталось уже не долго.

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Минэкономики и Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине»

Министерство экономики Украины и международная технологическая компания Mastercard подписали Меморандум о сотрудничестве в рамках реализации политики «Сделано в Украине», направленной на поддержку украинского бизнеса,...

«Железный полигон» для испытания новых видов оружия заработает в Украине уже этой весной

В Украине начнет функционировать новый проект под названием "Железный полигон". Его миссия - испытания оружия и оборудования. Подробности Это совместное начинание ВСУ и Минпрома направлено на...

Rheinmetall готовится удивить мир танковой пушкой в невиданном доселе калибре

Немецкий концерн Rheinmetall приближается к запуску массового производства 130-мм танковой пушки, ставшей первой в новом калибре за последние 50 лет. Новинка призвана обеспечить прирост...