ПриватБанк существенно поднял проценты по кредитам: что известно

0
ПриватБанк поднял проценты по кредитам: что известно

Экономист Кухар в Facebook рассказал о новых договорах ПриватБанка по кредитным карточкам.

Подробности

«Банком были предложены новые стандарты договора по кредитным картам. Это 60% годовых в грн и +36% в случае просрочки», — сообщил Кухар.

«Если делать заключение по тексту, в котором говорилось о восьми разновидностях платежных карт, мною не используемых, изменение стандартов договора касаются абсолютно всех клиентов», — добавил он.

Кухар отметил, что такой шаг может быть обусловлен разгоном инфляции в Украине.

«У меня нет точных сведений относительно принятых банком изменений. Осмелюсь предположить, что они могут быть мотивированы разгоном инфляции. В текущем году уровень инфляции вырос с 2,7% до 10%, и это только по сведениям Нацбанка. Достаточно ли этого, чтобы принять те меры, которые приняли в ПриватБанке, а именно подняли ставки по картам 36% до 96%? Вопрос риторический», — добавил Кухар.

«Сегодня я долго размышлял над тем, нужно ли пользоваться услугами «Привата», сервисом, который предоставляет банк (конечно, один из лучших в стране). На мой взгляд, принятое решение является критическим просчетом маркетологов. 30%+ годовых в грн в условиях практически нулевой девальвации значило для банка аналогичную доходность. Поднимать ставку до 60-90%, когда в мире они на нулевом уровне — мягко говоря, сомнительное решение», — отметил экономист.

В пресс-службе ПриватБанка подчеркнули, что 60% годовых — это ставка после 6 месяцев просрочки.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь