Украинские налоговики высказались по поводу необходимости декларирования биткоинов

0
Украинские налоговики высказались по поводу декларирования биткоинов

Декларировать биткоины и прочую крипту в рамках стартовавшей сегодня налоговой амнистии не нужно. Причина – отсутствие правового статуса цифровых валют и соответствующей нормативной базы в отечественном законодательстве, пояснили спикеры Госфискалслужбы.

Подробности

В ответ на журналистский запрос представители пресс-службы ведомства ответили следующее:

 

Украинские налоговики высказались по поводу декларирования биткоинов

Гражданам, желающим избегнуть интереса со стороны налоговиков при совершении крупных покупок в будущем, рекомендовано задекларировать все накопленные ценности и недвижимость по сниженной процентной ставке.

Акция носит добровольный характер, однако пренебрегшие рекомендацией украинцы могут столкнуться со сложностями в будущем. Характер ответственности ещё не определен. Один из обсуждаемых вариантов – взимание завышенных комиссий с каждой дорогостоящей покупки. Об уголовных сроках для простых смертных за недекларирование речь пока не идет.

Отметим, что власти Украины уже озаботились активностью граждан на криптовалютном рынке и рассматривают возможность введения налогов на транзакции с цифровыми активами и создания под это дело специального министерства для администрирования таких податей.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь