Киберполиция через суд снова оштрафовала украинца за пользование Webmoney и «Яндекс.Деньги»

4
Киберполиция и суды продолжают репрессии в отношении украинских пользователей электронных денег

Киберполиция в сотрудничестве с судами продолжает наполнять бюджет Украины за счет занимающихся е-валютами граждан. В этот раз пострадал владелец обменника Raketa24.net, следует из решения Южноукраинского горсуда Николаевской области.

Подробности

Мужчине вменили в вину оказание услуг по обмену и зачислению электронных знаков с кошельков Webmoney и «Яндекс.Деньги». Эти платежные системы запрещены во времена Петра Порошенко под предлогом того, что контролирующие их лица платят налоги в РФ.

Пришедший ему на смену Владимир Зеленский, обещавший отменить наложенные предшественником ограничения, предпочел «забыть» озвученные на стадии предвыборной гонки клятвы

 

Как следствие, в результате избирательного правосудия страдают лица, предлагающие украинцам более выгодный, в сравнении с банками, курс конвертации электронных знаков российских платежных систем в гривны. Сумма назначенного подсудимому штрафа – 68 000 грн. У мужчины есть время на опротестовывание приговора в апелляции.

Полный текст судебного решения доступен для ознакомления на https://reyestr.court.gov.ua/Review/99131850

Отметим, что ранее под избирательное украинское правосудие попал владелец другого обменника. При этом выносившие решение представители Калининградской «фемиды» вменили в вину подсудимому не только создание обменки, но и работу с электронными деньгами в целом.

Добавим, что операции по обмену электронных знаков с «Яндекс.Денег» практикует monobank и другие участники рынка. Об этом, в частности, написал один из наших читателей (см. скриншот комментария).

Вопрос, почему украинские «стражи киберпорядка» наказывают граждан и не трогают банкиров за одни и те же операции с запрещенными «Яндекс.Деньгами», остается открытым.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Искаженная подача информации.
    Вы все перевернули.

    «Киберполиция в сотрудничестве с судами продолжает наполнять бюджет Украины за счет занимающихся е-валютами граждан.»
    Это не есть основная задача данного подразделения.
    Штрафы — это разновидность ответственности.
    Это ваша личная интерпретация.

    «В этот раз пострадал владелец обменника Raketa24.net, следует из решения Южноукраинского горсуда Николаевской области.»
    Пострадал? Если человек нарушает законодательство и несет за это ответственность, то это называется «пострадал»?

    «Мужчине вменили в вину оказание услуг по обмену и зачислению электронных знаков с кошельков Webmoney и «Яндекс.Деньги».»
    В судебном решение написано:
    «ОСОБА_1 визнати винуватим у вчиненні кримінального правопорушення передбаченого ч.1 ст. 200 КК України та призначити узгоджене угодою покарання у виді чотирьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, у розмірі 68 000 (шістдесят вісім тисяч) гривень 00 коп..»

    Признать виновным и «вменить вину» — это разное.
    Вы использовали глагол, который означает «приписывать» что-то.
    То есть вы считаете, что ему приписали вину и навязываете такое видение читателю.

    Ну и далее аналогично.
    Статья необъективная.

    • > Пострадал? Если человек нарушает законодательство и несет за это ответственность, то это называется «пострадал»?

      Если закон объективно — это несусветная глупость и обычное бандитское прикрытие для перераспределения капитала — то да, человек именно пострадал.
      Ваша глупая апелляция к тому, что все нарушители закона это преступники, а не жертвы (каким бы этот самый закон не был) наталкивает меня на то, чтоб я вам напомнил, что в нацисткой Германии тоже все делалось по закону.

    • >>»Это не есть основная задача данного подразделения.»
      Де-юре может и «не есть», но де-факто они занимаются именно этим — рекетом граждан.

      >>»Если человек нарушает законодательство и несет за это ответственность, то это называется «пострадал»?»
      Да, если это абсолютно глупый преступный закон, навязанный стране нелегитимным «президентом», пришедшим к власти путём незаконного вооруженного переворота.

      >>»То есть вы считаете, что ему приписали вину и навязываете такое видение читателю.»
      Автор изложил объективную истину, респект автору статьи.

  2. их штрафуют не за то что они пользуются вебмани и Яндекс.деньги, а за то что оказывают услуги обмена валют без уплаты налогов и лицензии на этот вид деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь