ГоловнаТехно RUУкраинцев начали штрафовать за пользование Webmoney и «Яндекс.Деньги»

Украинцев начали штрафовать за пользование Webmoney и «Яндекс.Деньги»

Украинцев начали штрафовать за пользование «Яндекс.Деньгами» и Webmoney. Сумма назначенного Александровским горрайсудом Кировоградской области наказания составила почти 100 000 гривен.

Подробности

Обе платежные системы запрещены стараниями Петра Порошенко. Предложить альтернативные сервисы власть не смогла. Пришедший ему на смену Владимир Зеленский озвученные на стадии предвыборной гонки обещания об отмене ограничений не выполнил.

Жителю Кировоградщины вменили в вину вывод электронных платежных знаков из «Яндекс.Денег» и Webmoney, а также оказание посреднических услуг по зачислению электронных денег на карты жителей Украины. Название созданного мужчиной обменника – «E-currency».

Сумма присужденного наказания – 98 076 грн (штраф величиной ₴85 000 и оплата расходов неких экспертов по Webmoney и «Яндекс.Деньгам» в размере ₴13 076). Кроме того, судья Орловский В.В. постановил изъять у фигуранта два жестких диска на 250 Гб и 120 Гб. У осужденного есть право на подачу апелляции в 30-дневный срок.

Примечательная деталь: все перечисленные в материалах свидетелей банковские карты, на которые переводились деньги, выпущены «Приватбанком».

Ознакомиться с текстом судебного решения можно по ссылке https://reyestr.court.gov.ua/Review/99076586#

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

Эксперты назвали лучший в мире смартфон для фотографий, который превзойшел iPhone 15 Pro

Эксперты отраслевого медиа-ресурса Android Police назвали свежий гугловский смартфон Pixel 7a наилучшим камерофоном в среднеценовом сегменте. Устройство стоимостью $499 представляет собой облегченный вариант флагманской...

Microsoft: Windows впервые в истории будет обновляться без перезагрузки

«Майкрософт» явила миру кардинально новый механизм обновления Windows 11, который позволит совершать апдейты системы без необходимости перезагрузки ПК. Это значительный прорыв в истории браузера,...

Россия придумала, как закупать IT-продукцию в Японии и на Тайване в обход санкций

Россия путем использования Китая в качестве посредника закупает в Японии и на Тайване необходимые для производства танков точные приборы и компоненты. Сделки совершаются вопреки...