Украинцев начали штрафовать за пользование Webmoney и «Яндекс.Деньги»

6
Жителя Украины оштрафовали почти на 100 000 гривен за пользование платежными сервисами Webmoney и «Яндекс.Деньги». Свидетелями в деле выступили держатели карт «Приватбанка»

Украинцев начали штрафовать за пользование «Яндекс.Деньгами» и Webmoney. Сумма назначенного Александровским горрайсудом Кировоградской области наказания составила почти 100 000 гривен.

Подробности

Обе платежные системы запрещены стараниями Петра Порошенко. Предложить альтернативные сервисы власть не смогла. Пришедший ему на смену Владимир Зеленский озвученные на стадии предвыборной гонки обещания об отмене ограничений не выполнил.

Жителю Кировоградщины вменили в вину вывод электронных платежных знаков из «Яндекс.Денег» и Webmoney, а также оказание посреднических услуг по зачислению электронных денег на карты жителей Украины. Название созданного мужчиной обменника — «E-currency».

Сумма присужденного наказания – 98 076 грн (штраф величиной ₴85 000 и оплата расходов неких экспертов по Webmoney и «Яндекс.Деньгам» в размере ₴13 076). Кроме того, судья Орловский В.В. постановил изъять у фигуранта два жестких диска на 250 Гб и 120 Гб. У осужденного есть право на подачу апелляции в 30-дневный срок.

Примечательная деталь: все перечисленные в материалах свидетелей банковские карты, на которые переводились деньги, выпущены «Приватбанком».

Ознакомиться с текстом судебного решения можно по ссылке https://reyestr.court.gov.ua/Review/99076586#

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

6 КОММЕНТАРИИ

  1. «Что позволено царю, не позволено министру и холопам». Слов нет, была бы причина, дело найдётся… Попахивает маразмом.

  2. Прикрыли незаконный обменный пункт который не имеет лицензии НБУ. Плбс ко всему обменный пункт в том числе менял Яндекс, вебмани (запрещённые). Оштрафовали именно владельца обменника — это по мнению автора статьи называется «украинцев начинают штрафовать за пользование Яндекс денег и вебмани».

    • Уважаемый, читайте внимательно вердикт суда. Одно из обвинений — «використовував у своїй діяльності електронні гроші платіжних систем «WebMoney Transfer», «Money.Yandex.ru», «QiwiWallet»». Обменник — то уже второе обвинение.

      Исходя из вашего подхалимажа к действующей власти, можете лизнуть Нацбанку и предложить сажать/штрафовать сотни тысяч украинцев, работающих с криптовалютами, пользующихся услугами PayPal и т.д. (лицензии ж НБУ нет) 🙂

      Кстати, можете создать петицию о посадке Гонтаревой, которая публично призналась в покупке биткоина (https://prostomob.com/60950-eks-glava-naczbanka-negativno-vyskazalas-o-kriptovalyutah).

      Лижите и обрящете (ну или сосите министрам, как главный радикал всея Украины 🙂 ) — https://www.youtube.com/watch?v=RVhnKGCPSso

      • Эм. С ВМ дела не имел. Но ЯД спокойно выводится обычным переводом на карту (в моем случае моно) из своего приложения. Зачем для этого нужен обменник?

        • При конвертации в гривны в вашем случае курс устанавливает monobank. Обменки, как правило, предлагают более выгодный курс. Зайдите на bestchange, сравните.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь