В «Новой почте» рассказали о перспективах создания собственного мобильного банка

0
Представитель компании «Новая почта» высказался по поводу нового закона о платежных услугах и перспективах создания цифрового банка

«Новая почта» обеими руками «за!» обновленный закон о платежных услугах, однако создавать собственный цифровой банк по примеру «Сельпо» в обозримом будущем не планирует. Соответствующие разъяснения журналистам UBR.ua предоставил исполнительный директор подконтрольной почтовому оператору финкомпании NovaPay Андрей Кривошапко.

Основными препятствиями для выхода «НП» на рынок банковских услуг функционер назвал иную нормативную базу, регуляцию, отчетность, более суровые требования со стороны регулятора и необходимость создавать дорогостоящее ПО.

Главным «плюсом» нового закона применительно к NovaPay и подобным ей небанковским организациям Кривошапко назвал «более широкий перечень финуслуг» (право на открытие/обслуживание пользовательских счетов, оказание услуг эмиссии/эквайринга платежных инструментов и т.д.)

Клиенты «НП» получат доступ к новым полезным услугам после того, как закон начнет работать на полную силу, подытожил топ-менеджер.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь