Новый опасный троян заразил десятки тысяч Android-смартфонов

0
Новый троян атаковал пользователей Android из 144 стран

Жертвами нового вируса стали десятки тысяч пользователей Android из 144 государств. Тип зловредной программы – троян. Название ПО – FlyTrap. Основной канал распространения – электронная почта и фейковые аккаунты соцсетей, утверждают борцы с хакерами из компании Zimperium.

Подробности

Вирус «гуляет» по Сети с марта этого года. По предварительным данным экспертов, до GooglePlay творение компьютерных злодеев пока не добралось. О появлении вируса в айфонах информации на текущий момент нет.

Примеры «заманух», через которые распространяется FlyTrap
Примеры «заманух», через которые распространяется FlyTrap

Миссия FlyTrap – компрометация фейсбук-аккаунтов (получение доступа к учетным записям, е-мейлам,cookies и IP-адресам завсегдатаев площадки). Основной канал распространения – Facebook и подконтрольные «детищу Цукенберга» соцсети. Троян устанавливается на устройства жертв при открытии ими электронных писем с анонсами об акциях, розыгрышах, скидках и прочих «заманухах».

Новый троян атаковал пользователей Android из 144 стран

, — отмечается в публикации.

По уверениям специалистов Zimperium, вирус начал «победное шествие по миру» из Вьетнама или одной из прилегающих к нему стран.

Напомним, что менее недели назад борцы с вирусами из голландского подразделения ESET выявили троян, нацеленный на воровство криптовалют с пользовательских кошельков. Зловредная программа распространяется через PlayStore и атакует исключительно владельцев андроид-устройств. Объем украденной у граждан крипты перевалил за $250 млн. Больше подробностей – в этом материале.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь