В Украине «напечатают» первый дом с помощью 3D-принтера

0
В Украине «напечатают» первый 3D-дом: место и сроки

Отечественные инноваторы готовятся «напечатать» первый в Украине 3D-дом. Место проведения эксперимента – пгт Недригайлов на Харьковщине. Монтаж необходимого для реализации проекта оборудования уже начат, информирует «РБК.ua».

Подробности

На возведения дома уйдет несколько дней. Использующийся для строительства 3D-принтер создан специалистами отечественной компании «Меллівора». Оборудование позволяет «печатать» жилые строения площадью до 200 м², однако в случае с недригайловской «хатынкой» решено ограничиться 48-ю квадратами.

Срок исполнения работ – несколько дней. По завершении строительства здание поступит в распоряжение местной общины, уверяет руководство недригайловской громады на своей страничке в Facebook.

В Украине «напечатают» первый 3D-дом: место и срокиВ Украине «напечатают» первый 3D-дом: место и сроки

Ранее стало известно о намерении властей одной из префектур Японии «плотно заняться» строительством 3D-жилья.

В конце июня китайский производитель смартфонов Xiaomi объявил о создании дверного замка с опцией 3D-распознавания облика «всяк входящего».

В апреле американские специалисты из компании Arevo показали первые в стране распечатанные на 3D-принтере электровелосипеды. Уточнить характеристики и стоимость инновационных байков можно здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь