Появился первый электровелосипед, напечатанный 3D-принтером

0
Появился первый электровелосипед, напечатанный 3D-принтером

Команда исследователей из США показала два велосипеда, напечатанные при помощи 3D-принтера. Велосипеды презентовала компания Arevo. Первый печатается, учитывая пожелания клиента, и называется “Superstrata Terra”. Второй — электровелосипед Superstrata Ios, обладающий запасом хода в 100 километров, а также электромотором, мощность которого составляет 250W.

Подробности

Велосипед имеет раму из углепластика. Благодаря своей термопластичности он удароустойчив и довольно легкий. Рама первого велосипеда имеет вес 1.2 килограмма, а Ion — 11 килограмм.

Появился первый электровелосипед, напечатанный 3D-принтером

Согласно заявлению директора компании, велосипеды, напечатанные при помощи 3D-принтера, хоть и дорогие и сложные в производстве, но при этом служат очень долго и довольно крепкие. Стоит также отметить возможность изготовления велосипеда в индивидуальном дизайне и с теми размерами, которые лучше всего удовлетворят клиента. Изготовление рамы одного велосипеда занимает примерно 10 часов. В Terra заявили, что возможно существование 250000 уникальных сборок их велосипедов.

На данный момент компания ведет переговоры с ведущими производителями литий-ионных аккумуляторов и двигателей, которые должны использоваться в их велосипедах. В компании заявили, что они печатают велосипеды в качестве эксперимента, и если они окажутся коммерчески неуспешными, производство будет прекращено.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь