С зарплат украинцев будут удерживать 18 % дополнительного налога

0
В Украине придумали «налог на визитки»

Налоговики собираются обложить податью украинцев, использующих визитные карточки. Заявленная сумма «хотелок» — 18% от стоимости визиток, информирует «Главком».

Подробности

По уверениям издания, фискалы трактуют визитки работающих физлиц в качестве то ли зарплаты, то ли нематериального блага, и требуют включать их в облагаемый податью доход работника за календарный месяц на основании следующих положений отечественного законодательства:

В Украине придумали «налог на визитки»

Ознакомившиеся с инициативой ведомства юристы полагают, что за озвученные фискалами «хотелки» заплатят работодатели. Пессимисты же уверяют, что сумму придуманного налога работодатели будут высчитывать из зарплаты «носителей» визиток.

Средний прайс на визитные карточки в Киеве, по уверениям собеседников «Главкома», составляет 99 копеек за штуку (при заказе партии от 100 штук на глянце плотностью 300 гр./м²). При выдаче сотруднику ста визиток в месяц сумма удержанных с него налогов составит 17 грн 80 коп.

Как именно будут «вычислять» держателей визиток, количество выданных им карт и какими методами планируется принуждать работодателей включать визитки в облагаемые податью доходы, налоговики не уточнили.

Напомним, что ранее украинские законотворцы приняли решение обложить податями зарабатывающих на биткоинах украинцев. Подробнее о соответствующей инициативе – в этом материале.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь