Биткоины массово выводят из популярной биржи: причины и последствия

0
Инвесторы вывели с крупнейшей в мире криптобиржи биткоины на почти $1,5 млрд: причины и последствия для рынка

Участники рынка цифровых валют всего за 15 минут вывели с криптобиржи Binance биткоины на общую сумму $1,1 млрд. Рекордный отток состоялся 28 июля. Количество выведенных BTC – около 30 000, отмечается в отчете аналитического сервиса IntoTheBlock.

Подробности

За день до упомянутого события участники торгов опустошили «закрома» крупнейшей в мире криптобиржи еще на несколько сотен миллионов долларов (-13800 BTC по итогам торговой сессии 27 июля).

В причинах сложившейся ситуации и ее последствиях для курса биткоина и рынка диджитал-валют разбирались опрошенные РБК эксперты.

Причины оттока

Опрошенные изданием аналитики не сошлись во мнениях относительно причин масштабного оттока BTC. Эксперты озвучили четыре версии случившегося.

  • Версия №1: желание инвесторов обезопасить активы от последствий атаки крупнейших мировых правительств на биржу Binance.
  • Версия №2: пиар-акция институциональных игроков с целью ускорить начавшееся восстановление биткоина.
  • Версия №3: реакция на недавнее заявление гендиректора биржи криптовалютных деривативов FTX Сэма Бэнкман-Фрида о планах покупки десятков финансовых грандов, включая CME Group и Goldman Sachs (о соответствующих намерениях топ-менеджер заявил в беседе с журналистами Financial Times).
  • Версия №4: протест инвесторов против введенных биржей Binance лимитов на вывод средств (не более 0,06 BTC/сутки вместо 2 BTC/сутки).

Последствия для рынка

По уверениям группы экспертов, львиная часть выведенных с Binance биткоинов перекочевала на упомянутую выше FTX, руководитель которой анонсировал амбициозные планы по скупке финансовых гигантов.

В аналитическом департаменте обменника BestChange.ru уверены, что обсуждаемые демарши инвесторов не окажут серьезного влияния на курс битка в обозримой перспективе. При этом такого рода транзакции, с высокой долей вероятности, будут продолжаться в дальнейшем, допускает представитель организации Никита Зуборев.

Инвесторы вывели с крупнейшей в мире криптобиржи биткоины на почти $1,5 млрд: причины и последствия для рынка

Коллеги Зуборева по аналитическому цеху заявляют, что инициаторы массового вывода биткоинов смогли добиться одной из заявленных целей, а именно заставить BTC преодолеть психологически значимую отметку $40 000. Восходящий тренд продолжается вплоть до сегодняшнего дня (к 13:39 мск курс битка поднялся до $40 216; рост относительно предыдущего закрытия в указанный час составляет 0,04%).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь