Стал популярным бесшумный мини-майнер, но он есть нюанс

0
Собственный мини-майнер

С ростом рынка криптовалют многие люди начали присоединяться к «майнинговой армии», что также привело к нехватке майнингового оборудования и повышения цен на него. Поэтому некоторые энтузиасты начали производить собственное оборудование.

Подробности

Пользователь по имени Идан Абада из Лос-Анджелеса, США, недавно загрузил в социальную сеть Тик-Ток видео, показывающее, что он использовал самодельную «мини-машину для майнинга».

По словам Абада, этот мини-майнер стоит 875 долларов США и состоит из многопортового USB-концентратора, мини-вентилятора и десяти USB-накопителей. Каждый USB-накопитель содержит два ASIC-чипа производства Bitmain.

Это одно из самых простых в установке и эксплуатации оборудование для майнинга. Поскольку оно питается от USB, для работы нужен только компьютер или ноутбук, и его очень удобно носить с собой.

@howmuchchannelBitcoin Mining At Starbucks #bitcoinmining #crypto #bitcoin #ethereum #btc #eth #doge #dogecoin #starbucks #coffee #tothemoon #newpac #bitcoinmerch

♬ original sound — Idan Abada

Однако по сравнению с более профессиональным и дорогим оборудованием для майнинга вычислительная мощность этого оборудования слишком мала.

И с точки зрения дохода устройство больше теряет деньги, чем заработает. При текущей вычислительной мощности устройства, оно может генерировать 0,0002478 биткойнов в месяц, за вычетом 5% комиссии майнинг-пула, что составляет около 9,35 доллара США по текущей цене.

Счет за электричество в Лос-Анджелесе составляет 22 цента за киловатт-час, и за месяц устройство «потратит» энергии на 15,84 доллара. Фактически теряется около 5,88 доллара. Но видимо создатель рассчитывает на аудиторию, которая может получать электроэнергию бесплатно.

Хотя мини-майнер фактически теряет деньги, Abada продал тысячи единиц оборудования. Только в этом году продажи достигли 428 000 долларов, что на 355% больше, чем в 2020 году.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь