Зачем украинцам бумажную трудовую книжку менять на электронную

0
Замена бумажной трудовой книжки на электронную: комментарий ПФУ

Представители Пенсионного фонда уточнили процедуру замены бумажной трудовой книжки на электронный аналог. По словам главы профильного департамента ведомств Елены Орловой, осовременить документ любой желающий может уже сегодня.

Подробности

Перевод трудовых книжек в электронный формат осуществляется на основании Закона №1217-IX (проголосован 05.02.2021, вступил в силу 10.07.2021, — ред.)

Именно этот закон, по словам Орловой, упраздняет понятие «бумажная трудовая книжка». Для получения электронного аналога необходимо загрузить скан документа на портал ПФУ. Далее персонал ведомства обработает каждую такую копию и внесет сведения в Госреестр.

Гражданам, желающим иметь на руках бумажную версию трудовой книжки, будет предоставлена такая возможность (для этого потребуется написать заявление).

В упомянутый реестр застрахованных работников вносятся данные, начиная с 2000 года.

Преимущества электронных книжек Орлова описала так:

Замена бумажной трудовой книжки на электронную: комментарий ПФУ

Ранее руководство ПФУ проинформировало общественность об особенностях Закона № 1217-IX (смотрите приведенный ниже скриншот).

Замена бумажной трудовой книжки на электронную: комментарий ПФУ

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь