Эксперты объяснили, почему «высказывания» Илона Маска больше не влияют на курс популярных криптовалют

0
Илон Маск надоел инвесторам в криптовалюту: рынок больше не реагирует на твиты

Рынок криптовалют перестал реагировать на твиты Илона Маска. Подтверждением этого является нулевой эффект от последнего упоминания догикоина, отмечают эксперты.

Подробности

Максимальный курс Dogecoin зафиксирован в первых числах мая. Стоимость токена на тот момент составила 73 цента (+18150% относительно котировок января). Фантастическому укреплению предшествовал твит Маска на тему преимуществ «доги» перед биткоином и эфириумом.

Главный инноватор современности попытался повторить трюк около недели назад, однако в этот раз попытка обернулась прахом (Dogecoin не только не подорожал, но и продолжил снижение). Его курс на момент публикации твита составлял почти 22 цента, а сегодня – чуть более 19 центов ($0,193030 на 11:40 мск; -$0,001070 или -0,55: от закрытия среды).

Опрошенные «РБК» эксперты заявили, что участники рынка устали от регулярного троллинга Маска (один из последних примеров – удорожание малоизвестной крипты почти на 800% после недавнего твита Илона).

— Инвесторы стали гораздо аккуратнее относиться к вербальным выпадам миллиардера, выгоду от которых получали лишь разгонявшие рынок спекулянты, — пояснили аналитики CEX.IO Broker.

— Участники рынка поняли, что учредитель бренда «Тесла» либо спекулирует, либо откровенно глумится, либо преследует какие-то собственные цели. Инвесторы от всего этого банально устали, — отмечают в руководстве AMarkets.

Аналитики сходятся во мнении, что Маск продолжит в той или иной форме будоражить рынок.

— Вероятно, в дело вступит «тяжелая артиллерия» — он или выдаст нечто яркое, неожиданное и неординарное, либо на время затихнет, после чего обязательно выступит с каким-нибудь эпохальным заявлением, — полагают участники рынка.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь