«Vodafone Украина» запустила первую сеть 5G в Украине

0
"Vodafone Украина" и ДТЭК запустили первый в Украине проект Smart Factory на базе 5G

Провайдер мобильной связи «Водафон-Украина» и энергетический гигант «ДТЭК Энерго» запускают Smart Factory 5G – первую в истории Украины «умную фабрику» с коммуникационными технологиями пятого поколения. Место реализации проекта – расположенный в Харькове завод «Корум Свет шахтера». Об этом на состоявшейся позавчера церемонии презентации заявили авторы инициативы.

Представитель мобильного оператора Ольга Устинова заявила об уникальности проекта и запуске 5G-сети в режиме тестирования.

Одним из пилотных проектов Smart Factory станет мониторинг объектов промышленности с помощью беспилотников и 5G, отметил гендиректор энергетической компании Ильдар Салеев

По его словам, возможности 5G будут использованы под землей для «повышения эффективности действующего горно-шахтного оборудования» и разработки беспилотных решений для исследования недр в будущем.

Представитель восточноевропейского подразделения Ericsson, сотрудники которого недавно развернули презентационную сеть 5G в киевском офисе, заявил о применении в проекте ряда решений шведского бренда. Таковыми, по словам Алексея Турчина, являются фирменная система радиодоступа Еricsson Radio Dot и сеть Еricsson Dedicated Networks.

Больше новостей о перспективах 5G в Украине – в тематическом разделе сайта.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь