Первая в истории Samsung забастовка может снова ударить по производителям смартфонов

Сотрудники Samsung Display начали первую за время существования бренда забастовку. Причина – несговорчивость работодателя в части повышения заработной платы. Количество участников протестного мероприятия – около четырех десятков человек. Стачка стала возможной благодаря решению материнской компании дать добро на создание профсоюзов год назад, информирует SamMobile.

Подробности

До мая прошлого года создание профсоюзов в корпорации «Самсунг» было невозможным из-за запрета, однако попавший под влияние западных стандартов глава конгломерата Ли Джэ Ён разрешил сотрудникам объединяться в сообщества для отстаивания своих прав.

На текущий момент членами профсоюза компании являются около 2,4 тыс. человек. В мае за проведение забастовки высказались 90% из них. Первыми вышли протестовать рабочие с расположенного в г. Асан предприятия. Их требование – увеличение должностных окладов на 6,8%. Руководство «Самсунг Дисплей» согласно поднять зарплаты на 4,5%.

Аналитики допускают возможность присоединения к забастовке сотрудников из других подразделений компании. Финансовые потери от протестной активности еще только предстоит оценить.

Напомним, что дела у Samsung Electronics в последнее время идут не очень. Причины кризиса – остановка сразу двух заводов в Техасе из-за зимних погодных катаклизмов. На восстановление объемов производства, по оценкам экспертов, уйдут месяцы (а при пессимистичном сценарии – и годы).

Остановка мощных предприятий, вкупе с прошлогодним коллапсом мировой экономики из-за коронавируса, спровоцировали глобальный дефицит полупроводников, от которого страдают производители смартфонов, электрокаров и остальных сфер мировой IT-индустрии.

Підписуйся на нас: Гугл Новини | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Владимир Бровченко

Интересуюсь всеми новинками, которые появляются в мире гаджетов и расскажу вам самую свежую информацию обо всем, что интересно мне. Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *