«Приватбанк» и Visa планируют усилить безопасность учебных заведений биометрической системой контроля

0
«Приватбанк» и Visa запустили пилотный проект биометрической системы контроля доступа в образовательные учреждения

Знакомая пользователям Privat24 технология распознавания клиентов по лицу может быть задействована для недопущения посторонних в украинские школы. Тестирование системы производится на базе лицея №157 г. Киева.

Подробности

Данное решение позволит не только воспрепятствовать проникновению в учебные заведения посторонних, но и обеспечит информирование родителей о времени прихода детей в школу и выхода за ее пределы. Уведомление будет осуществляться посредством Push-сообщений.

В числе других возможностей испытываемой системы – замер температуры и фиксация наличия/отсутствия маски, сообщают разработчики.  Отмечается, что за безопасный доступ в учебное заведение отвечают некие «современные системы шифрования», подробности которых не уточняются.

Технология FacePay24 в перспективе позволит оплачивать питание учащихся бесконтактным методом.

Помощь во внедрении новой системы оказывает компания Visa. Вице-президент ее локального подразделения Светлана Чирва полагает, что использование Face ID повысит безопасность школьной среды, позволит родителям контролировать местоположение ребенка и следить за успехами своих чад в режиме on-line.

По словам топ-менеджера, Visa готова обеспечить аналогичными возможностями любые другие учебные заведения. О стоимости затрат на покупку/монтаж необходимого оборудования и стоимости проекта в целом Чирва распространяться не стала.

Техническая реализация проекта в лицее №157 поручена компаниям «Инфотех» и VIATEC, уточняет ITC.ua.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь