Новая схема обмана украинцев с помощью поддельного сайта «Новой почты»

0
Новая схема обмана на OLX

Аферисты из числа любителей дурачить граждан через OLX-доставку придумали очередной способ отъёма денег у доверчивых продавцов. Суть схемы – попытка убедить жертву с помощью липовой ТТН.

Подробности

Место размещения фейковой торгово-транспортной накладной – поддельный сайт «Новой почты». Манипуляция производится в несколько этапов.

    1. Шаг первый: связь с продавцом через мессенджер и расспросы о товаре, с последующим заявлением о его покупке.
    2. Шаг второй: псевдо-оплата товара на фейковом сайте «НП».
    3. Шаг третий: отправка продавцу «подтверждения» об успешно проведенной транзакции в виде номера ТТН со ссылкой на «левый» сайт транспортной компании.
    4. Шаг четвертый: убеждение продавца в том, что всё прошло успешно и он может получить деньги путем клика на опцию «отримати», которая расположена всё на том же фейковом сайте «НП» (для получения средств продавцу рекомендовано ввести все без исключения значимые реквизиты банковской карты, на которую должна поступить оплата).

      Новая схема обмана на OLXНовая схема обмана на OLXНовая схема обмана на OLX

    5. Шаг пятый: снятие средств с «пластика» незадачливого продавца.

    О попытке «развода» с помощью описанный выше схемы завсегдатаям соцсетей сообщила продавец, которая чуть не попалась на удочку мошенников.

    Новая схема обмана на OLX

    Больше новостей о работе OLX-доставки и практикуемых аферистами способах воровства денег – в нашей подборке.

    Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь