Мошенники нашли новую схему для обмана клиентов Monobank

0
Мошенники нашли новую схему для обмана через Monobank

Аферисты не перестают искать новые способы мошенничества. В этот раз мы расскажем о новой схеме, которая позволила злоумышленникам похитить деньги с банковских карт Monobank.

На этот раз аферисты выманивают деньги у украинцев, представляясь сотрудниками банка. Они утверждают, что у пользователя заблокирована карта из соображений безопасности, а чтобы деньги не «сгорели» их нужно перевести на так называемый «временный счёт».

Для получения доступа к нему необходимо создать белую карту. Заметим, что такая услуга действительно предусмотрена в Monobank, что может притупить бдительность держателей карт.

В ходе общения с клиентом банка аферисты пытаются узнать личные данные жертвы. Обманутые пользователи утверждают, что мошенники досконально знают все нюансы, банковскую терминологию и владеют специфической информацией касательно деятельности Monobank.

Звонки совершаются с номеров, которые начинаются на 044, то есть с киевских стационарных телефонов. Официальные представители Monobank напоминают, что банк никогда не звонит своим клиентам. Тем более, этого не делает служба безопасности, за которую часто пытаются выдать себя аферисты.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь