Poco M3 Pro — новый бюджетный смартфон, который является клоном китайской версии

0
Xiaomi пытается выдать впарить пользователям старый Redmi Note 10 5G под видом нового Poco M3 Pro

«Сяоми» явила миру очередного клона. Его название – Росо M3 Pro. Устройство одобрено к использованию индийским бюро сертификации BIS. Документ датирован 14 апреля сего года, уточняет MyDriver.

Номер девайса в каталоге BIS – М2103К195. По уверениям опрошенных журналистами сотрудников «Сяоми», новый смартфон является копией «Редми Note 10 5G» с абсолютно одинаковыми техническими характеристиками. Ознакомиться с ними можно здесь.

Xiaomi пытается выдать впарить пользователям старый Redmi Note 10 5G под видом нового Poco M3 Pro

Иными словами, «Сяоми» в очередной раз пытается подсунуть покупателям старый девайс под видом нового. Единственным «бонусом» для клюнувших на замануху клиентов станет скидка аж на целых 14 долларов (на момент начала продаж за самый дешевый Note 10 5G разработчики просили $199, а М3 Pro оценен в $185).

Xiaomi пытается выдать впарить пользователям старый Redmi Note 10 5G под видом нового Poco M3 Pro

При этом менее чем  2 месяца после презентации Note 10 5G упал в цене на 30 долларов и продавался на Ali Express за $169. Купить девайс со скидкой можно было 28 и 29 апреля. И вот сейчас «Сяоми» пытается впарить покупателям тот же продукт за $185.

Отметим, что мошенничество «Сяоми» в виде продажи старых смартфонов под видом новых по более дорогой цене происходит не впервые. Последний из таких случаев зафиксирован в период зимних каникул. Суть подлога – попытка продавать две старые модели «Редми» под видом новых моделей «Поко» и одну устаревшую модель Poco под видом нового Redmi. Подробности махинации описаны здесь.

Напомним, что «Сяоми» регулярно дурачит пользователей многочисленными клонами, что очень раздражает публику по всему миру.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь