Глава Xiaomi узнал какой экран предпочитают пользователи — LCD или AMOLED

0
LCD или AMOLED

Противостояние между жидкокристаллическими экранами смартфонов и AMOLED-экранами ведется уже много лет. Хотя AMOLED сейчас доминирует на рынке, все еще есть много поклонников ЖК-дисплеев. Лу Вейбинг вчера вечером, запустил опрос на Weibo, чтобы выяснить, какой экран выберут пользователи в этом году: ЖК, или AMOLED.

Подробности

Предварительные результаты голосования показали, что 6314 человек выбрали ЖК-экран, а 15 000 человек — AMOLED, что примерно соответствует соотношению 1 2,4.

LCD или AMOLED

ЖК-экраны дольше служат, потребляют меньше энергии, от них меньше устают глаза ночью. Преимущества AMOLED-экранов являются тонкость и цветопередача. Выпущенные в прошлом году Redmi K30 и K30S Extreme Commemorative Edition используют ЖК-экраны, а в смартфонах серии Redmi K40 этого года используются OLED-экраны.

LCD или AMOLED

Обычно AMOLED-экран используется только в мобильных телефонах стоимостью более 3000 юаней($ 463). Некоторые пользователи уверенны, что нынешняя тенденция лидирования OLED неизбежна, но они по-прежнему надеются, что Redmi сохранит парочку флагманов с ЖК-дисплеем.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь