Intel: ноутбуки со складными экранами появятся на рынке уже в 2021 году

Intel готовится к выпуску ноутбуков с складным дисплеем

Презентация компанией Samsung первого складного смартфона Galaxy Fold, не обошлась без проблем. Первые тестовые образцы, которые получили обозреватели начали выходить из строя буквально на следующий день после распаковки. Этот факт не пугает многих любителей портативной техники, ведь они ждут, что возможность сложить экран вдвое появится и в других портативных устройствах. Руководители компании Intel сообщили изданию Nikkei Asia Review, что ждать осталось недолго.

Что заявили

Предполагают, что ноутбуки со складными экранами будут доступны уже в 2021 году.

Менеджеры Intel сообщили, что в настоящее время компания работает с поставщиками дисплейных панелей, такими как LG Display, Samsung Display, BOE и Sharp, чтобы изучить возможность складывания экранных приложений на ноутбуках . На решения всех сложностей применения технологии складных экранов и для корректной работы соответствующих приложений потребуется не менее двух лет. Конечно, если другие производители будут также заинтересованы в этом типе продукции, это значительно ускорит разработку подобных продуктов.

Пока технология, по которой сгибаемые дисплей будут выполнены остается в секрете. Судя по Samsung Galaxy Fold, скорее всего OEM-производитель представит ноутбук с OLED-дисплеем. В таком случае стоимость готового решения однозначно не будет дешевой. Ведь OLED-дисплеи большого размера имеют достаточно высокие ценники.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

Всерьез увлекаюсь различной мобильной техникой с 2014 года. Именно в этом году был основан первый мой сайт на эту тематику "Первый обзор". Сейчас стараюсь не упустить ни одной новинки в мире мобильных технологий, о чем собственно и пишу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *