Vodafone раскрыл главную причину повышения стоимости тарифов

0
Vodafone ответил на претензии клиента «плачем Ярославны» и тезисами Шарикова

«Водафон» объяснился по поводу удорожания услуг и признался в том, что «безлимитные» тарифы в реальности таковыми не являются.

Начало дискуссии положил один из клиентов мобильного оператора, возмутившийся почти 3-кратным ростом ценовых запросов провайдера и установлением ограничения в 40 Гб/день за «безлимитный» интернет. В конце обращения мужчина потребовал повысить суточный лимит минимум в 1,5 раза.

В ответном сообщении представители «Водафона» завели унылую песнь о «росте споживання», увеличении «навантаження на мережу» и дороговизне «пiдтримки iнфраструктури». Во второй части отповеди процитированный выше «плач Ярославны» сменился на пламенные спичи булгаковского Шарикова в стиле «Всё взять и поделить».

Именно такой шариковский подход «Водафон» применил в придуманной им самим «Политике честного пользования мобильным интернетом», следует из содержания приведенных ниже скриншотов.

Vodafone ответил на претензии клиента «плачем Ярославны» и тезисами Шарикова

Напомним, что ранее сотрудникам «Водафона» пришлось объясняться по поводу обвинений в краже трафика, сотрудничестве со спамерами и воровстве денег у абонентов.

Больше новостей о деятельности «Водафона» — в нашей подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь