Названы отличия Приват24 для Android и iOS

0
Названы отличия «Приват24» для Android и iOS

Кристина Кармазина, глава направления digital-продуктов компании «ПриватБанк», рассказала об успехах программного обеспечения «Приват24». В частности, она отметила, какие есть отличия между версиями приложения для операционных систем iOS и Android.

Разработчикам удалось перевести на новый Backend все сервисы в версии для операционной системы Android. Обновление рассылалось с осени 2019 года по февраль 2020 года т.е. менее полугода.

А вот с приложением для iOS пришлось повозиться, т.к. для него нужно было разрабатывать специальную архитектуру специально под новый язык. В связи с этим обновлённое программное обеспечение для операционной системы iOS доступно со стандартной функциональностью.

Разработчики начали с p2p-переводов, пополнения мобильных и коммунальных платежей. Эти сервисы приносят около 80% всех транзакций. При этом отсутствие 20% сервисов всё ещё удерживает владельцев iPhone на старой версии приложения «Приват24». Компания «ПриватБанк» хочет перевести всех пользователей на новую версию программного обеспечения до конца текущего года.

Кристина Кармазина также отметила, что в Украине есть 10 млн пользователей «Приват24» на Android 10. Также приложение установлено примерно на 3 млн смартфонов компании Apple. Из них обновлённой версией пользуется только 600 000 клиентов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь