Поверхностный опыт использования Samsung Galaxy Fold — изгиб не страшен

0
Samsung Galaxy Fold

С момента, когда вместе с Galaxy S10 был презентован первый складный смартфон Samsung Galaxy Fold многих интересовал вопрос удобства использования данной нестандартной модели. Издание The Verge постаралось развенчать все мифы о предположительных недостатках смартфона.

Был дан ответ на самый главной вопрос — как обстоят дела с изгибом после того как дисплей развернут. Оказалось что его можно увидеть и даже ощутить тактильно, но в TheVerge подчеркивают, что это такой незначительный момент, что его можно проигнорировать и в процессе использования изгиб не доставит вам неудобств.

Необычная форма

Возможно, из-за слишком вытянутого внешнего 4.6-дюймового дисплея (разрешение 1960×840), в сложенном состоянии смартфон выглядит меньшим, чем мы привыкли видеть.

Внешний дисплей
Внешний дисплей

Раскрыли: получаем дисплея с диагональю 7,3-дюйма с разрешением QXGA + (2152 x 1536). Вырез с правой стороны вмещает два датчика фронтальной камеры: 10 Мп + 8 Мп, 3D-компоненты для разблокировки по лицу и другие датчики.

Изгиб при складывании также просматривается

Задняя панель с тремя датчиками основной камеры: 12 Мп + 12 Мп (телефотообъектив) и 16 Мп (широкоугольный объектив).

После складывания смартфон получает утолщение и небольшой зазор внутри изгиба.

Зазор в сложенном состоянии

Правая сторона вместила кнопки регулировки громкости и включения/выключения питания, а также боковой сканер отпечатков, который по-совместительству является кнопкой Биксби. На левой грани есть только лоток для сим-карт.

Чем заняты грани смартфона

Как складывается

Механизм складывания выглядит очень крепким. Он гладкий на ощупь и во время открытия или закрытия создает ощущение эластичного.

Смартфон в разложенном состоянии - нижняя грань

ПО

Galaxy Fold поставляется с предустановленным Android 9.0, с глубоко настраиваемым программным интерфейсом One UI. Совместная работа Samsung и Google позволила плавно переключаться с маленького экрана на большой. Однако адаптация видео при повороте устройства из горизонтального в вертикальный режим может занять некоторое время.

Клавиатура в разложенном состоянии

Кроме того, в режиме планшета вы сможете использовать многозадачность с разделением большего количества приложений, но размер шрифта при этом будет уменьшаться по мере увеличения количества задач.

Смартфон в режиме многозадачности

 

Что в базе

Galaxy Fold оснащен процессором Snapdragon 855, который работает в паре с 12 Гб ОЗУ. Накопитель типа UFS 3.0 объемом 512 Гб. Стоимость такого базового набора — 1980 $.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь