В Monobank рассказали о новом способе мошенничества

5

Monobank, один из самых популярных банков на территории Украины, отчитался об успехах в борьбе против мошенников в первой половине этого месяца. Как оказалось, за первые две недели февраля жертвами аферистов стало почти четыре сотни пользователей, из которых более двух десятков отправил личные деньги на счета мошенников.

А теперь – подробнее. Олег Гороховский, один из сооснователей Monobank, заявил, что в Украине появилось очень много аферистов, пытающихся выманить у людей деньги. В феврале мошенники пытались заполучить деньги у 385 клиентов Monobank. В 22 случаях им это сделать удалось.

Схема оказалась довольно простой. Сначала мошенники представлялись службой безопасности банка и советовали пользователям открыть белую карту Monobank. Далее аферисты детально описывали процесс открытия новой карты. После этого они предлагали человеку, чтобы тот сохранил карту аферистов как «Моя белая карта».

В итоге, 22 человека отправили деньги мошенникам, пытаясь перевести средства с чёрной карты на белую. Олег Гороховский напомнил, что служба безопасности Monobank не связывается с клиентами банка.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

5 КОММЕНТАРИИ

  1. По такой схеме у друга выудили 130тыс!!! 80 из которых был кредитный лимит!! Выведено было тремя платежами по 50тысяч. Но!!! Друг ни сделал ни единого действия для перевода средств между картами! Да, белая карта была создана, да, номер этой карты был сохранен и подписан — все!! Дальше пошли автоматические действия по переводу средств на созданную карту, без каких либо подтверждений, вводов сумм и выборов карт! Телефон Iphone 11Pro Max. Взлом телефона, взлом приложения??? Отзовитесь! Людей кидают на тысячи долларов!!

  2. 17.04 с моей карты таким же образом вывели 43тым
    Монобанк разводит руками ссылается на полицию.
    Мощенники с того же номера продолжают звонить.
    Действий ноль, может кто-то что то подскажит

  3. Мошеники выудили 53 000 грн через интернет магазин розетка . Тоже представлялись службой безопасности монобанк. Что с этим делать не знаю

  4. Сегодня у жены мошенники украли 117 000 грн по приложению монобанка. Из них было 80 000 кредитных средств и 53 000 набрали рассрочками. Представились сотрудниками отдела безопасности Монобанк, что интересно мошенник звонил с телефоном моно банка, Который у них находится на официальном сайте в разделе контакты +38044 237 20 60

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь