ПриватБанк предупреждает о поддельном приложении Приват24

1

Крупнейший украинский банк ПриватБанк напомнил своим клиентам об участившихся случаях мошенничества через сервис для обмена фотографиями и видео Instagram. Злоумышленники пытаются выманить у пользователей деньги с помощью поддельной страницы популярного сервиса Privat24.

Подробности

Как стало известно, мошенники создают в популярной социальной сети Instagram фейковый аккаунт Privat24, где проводят «розыгрыши» призов. Пользователям обещают 500 гривен за упоминание страницы в «сторис». На данный момент фейковый аккаунт уже не доступен, но до блокировки он имел более 16 тысяч подписчиков в Instagram.

Новая фейковая страница
Новая фейковая страница, которая появилась после блокировки старой

В банке отреагировали на появление мошеннической страницы. Представители ПриватБанк предостерегли пользователей от передачи денег или персональных данных мошенником. Также они отметили, что у банка есть одна верифицированная страница в социальной сети Instagram. Она имеет 138 тысяч подписчиков и называется privatbank_original.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь