Приватбанк предупредил украинцев о новых случаях мошенничества

0
«Приватбанк» рассказал о действиях в случае получения писем о выигранных автомобилях

Представители «Приватбанка» предупреждают об опасности псевдо-лотерей, которые якобы организуются от имени фининститута. Позиция кредитной организации изложена в распространенной накануне памятке.

Подробности

Суть применяемой мошенниками уловки – отправка уведомлений от имени Приватбанка о якобы выигранном автомобиле, обязательным условием получения которого является уплата некоей суммы. После перечисления денег на указанные реквизиты пользователи остаются без денег и обещанного транспортного средства.

Рекомендации Приватбанка о действиях,  в случае получения писем о выигрыше

  1. Вспомнить, подавали ли вы заявку на участие в лотереях.
  2. Проверить реквизиты организатора розыгрыша (найти официальный сайт, контакты, проверить репутацию путем подачи соответствующего запроса в поисковике и т.д.)
  3. Пообщаться с представителями организации, которая проводит розыгрыш (зачастую мошенники в своих аферах незаконно используют названия известных брендов).
  4. Вбить в поисковик запрос с названием розыгрыша (в результатах выдачи обязательно появятся отзывы «счастливых» участников).
  5. Проверить номер организатора розыгрыша на ресурсах киберополиции (ссылки на контакты в последних строчках прилагаемого скриншота).

«Приватбанк» рассказал о действиях в случае получения писем о выигранных автомобилях

Ранее клиенты Приватбанка пожаловались на необоснованные обвинения в мошенничестве и незаконные блокировки карт. Больше подробностей о резонансном случае – в нашем материале.

Другие новости о лидере банковского рынка Украины собраны в этой подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь