Киевстар предлагает абонентам открывать квартиру смартфоном

0
«Киевстар» предлагает абонентам отказать от ношения квартирных ключей

Киевстар решил избавить абонентов от необходимости таскать с собой ключи от квартиры. Предложенный провайдером альтернативный вариант открытия дверей – смартфон со специальной программой. Ее название – «Смарт-ключ».

Подробности

Новая технология реализуется в рамках проекта «Умный дом» совместно с компанией «ОМО Системс». Испытания «безключевого» попадания домой ведется в трех киевских многоэтажках. Согласие протестировать инновационное для Украины техническое решение изъявили жильцы дома на Данченко, 28 и обитатели двух домов на пр-те Гонгадзе (№№14 и 18-а).

Необходимое условие для попадания в жилище без ключей – установка на телефон приложения «ОМО» (может быть синхронизировано с установленными на подъездах домофонами; при этом полностью заменить последние программа не может). Кроме того, от желающих приобщиться к опции требуют подключения к домашнему интернету мобильного оператора (контактный номер участника эксперимента должен иметь привязку к лицевому счету дома, в котором производится тестирование).

Если результат испытаний окажется успешным, разработчики предложат воспользоваться услугой обитателям других киевских многоэтажек. В перспективе возможно создание всеукраинского покрытия, отмечают авторы эксперимента.

Имеется ли взаимосвязь между проектом «Смарт-ключ» и запланированным в январе повышением тарифов, представители «Киевстара» уточнить отказались.

Больше новостей о тарифах, акциях и новшествах крупнейшего мобильного оператора Украины – в этой подборке.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь