Украинцы стали активно скупать электромобили. 5 популярных моделей

0
Исследование: украинцы стали чаще

В Украине зафиксирован рост спроса на электрокары. Количество приобретенных гражданами страны е-мобилей за первые 9 месяцев сего года – около 5,4 тыс. (+6% в сравнении с аналогичным периодом 2019-го). Соответствующую статистику приводит Ассоциация Укравтопром.

Доля находящихся в собственности украинцев подержанных электрокаров за упомянутый промежуток времени возросла на 1%, до 92%. Средний возраст б/у-шных е-мобилей – 4 года.

Каждый третий ввезенный в страну электрокар — Nissan Leaf (1 728 единиц за проанализированный промежуток времени). Вторую и третью ступени импровизированного пьедестала почета заняли творения компании «Тесла» Model 3 и Model S (657 и 612 штук соответственно).

Замыкают топовую пятерку электрических предпочтений украинцев «Фиат 500е» и тесловская Model Х (287 и 268 единиц соответственно).

Из новых для отечественного рынка моделей электрокаров выделяется Hyundai Ioniq (93 проданных за отчетный период экземпляра).

Напомним, что творения отечественных «электромобильных дел мастеров» выглядят чересчур корявыми и отличаются экстремальной дороговизной. Оценить дизайнерскую «прелесть» разработанных в Украине е-мобилей можно здесь.

В России также наблюдаются проблемы с созданием конкурентоспособных электрокаров. Ознакомиться с соответствующими попытками соседей можно в этой публикации.

Лучше всех дела с внедрением экологичного транспорта обстоят в соседней Белоруссии, власти которой уговорили китайского гиганта Geely разместить в стране несколько сборочных цехов по производству электрических творений бренда.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь