ГоловнаТехно RUЭксперты предупреждают о массовом удорожании смартфонов

Эксперты предупреждают о массовом удорожании смартфонов

Смартфоны в период пандемии COVID-19 подорожали в среднем на 10%. Соответствующие данные приводит компания Counterpoint.

Подробности

По данным проведенного ею исследования, поставки «умных» телефонов в масштабах планеты за этот год упали на беспрецедентные 23%. Компенсировать часть потерь производителям удалось за счет повышения цен на устройства (+10%).

Сильнее всего смартфоны подорожали в КНР. Средний ценник на новый девайс в Поднебесной – $310 (+13%). В Северной Америке удорожание составило порядка 7%, до $471. В странах Латинской Америки, напротив, зафиксировано удешевление обсуждаемых устройств до $166 (-5%).

Лучше всех дела с продажами обстоят у лидера премиального сегмента. Зафиксированный в отчетности Apple рост продаж – 3%. Доходность айфонов возросла на 2%.

«Яблочники» также лидируют по доходам от глобальных продаж (34%). Результат китайской «Хуавей» с дочерним брендом Honor – 20%. Третье досталось «Самсунгу» (17%).

По критерию чистой прибыли от продаж смартфонов также лидирует Apple (59%).

Підписуйся на нас:
Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

Актуально:

POCO випустить свій перший бюджетний планшет зі стілусом та клавіатурою

Компанія "ПОКО" готується випустити перший у своїй історії планшетний ПК, підтвердженням чого є нещодавня реєстрація пристрою на євроазійській платформі ЄЕК під ім'ям "Tablet brand...

Redmi Note 13 Pro 5G порівняли з Nothing Phone 2a: всі відмінності

Redmi Note 13 Pro 5G і Nothing Phone 2a - два гідних конкурента в середньому сегменті ринку смартфонів. Незважаючи на зовнішню схожість, пристрої мають...

Розкрита частина характеристик бюджетного флагмана Xiaomi 14T Pro

Чутки з Китаю розкрили деякі деталі про майбутній смартфон Xiaomi 14T Pro, відомий у Піднебесній під ім'ям Redmi K70 Ultra. Подробиці За даними джерел, екран пристрою...