Главный соперник Tesla Model S представлен официально

0
https://prostomob.com/29376-elektromobil-lucid-air-stal-samym-bystrym-sedanom-na-dregovoj-distanczii

Минувшая неделя ознаменовалась официальной премьерой нового американского электроседана класса Premium. Название дебютировавшего новичка — Lucid Air. Создание этой машины продолжалось целое десятилетие. «На выходе» мир увидел полноценного конкурента Tesla Model S.

Из озвученных на церемонии презентации характеристик следует, что «влившийся» в сегмент премиальных электрокаров автомобиль превосходит упомянутое выше творение Илона Маска по подавляющему большинству параметров, включая максимальную скорость, запас хода и мощь двигателя.

Одна из главных бросающихся в глаза особенностей новинки — салон Lucid Space Concept, с упором на миниатиризацию движков, аккумулятора и трансмиссии с целью расширения свободного пространства для водителя и пассажиров.

Главный соперник Tesla Model S представлен официально

В самой навороченной версии Air Dream Edition использована фирменная платформа LEAP (акроним от Lucid Electric Advanced Platform) с двумя е-моторами, полным постоянным приводом и 113-киловаттным аккумулятором. Примененные в этом образце решения позволяют электрокару выходить на 100-километровую скорость всего за 2,5 секунды. Граничная же скорость Air Dream Edition – 270 км/час. За все эти блага производитель просит $169 000.

Главный соперник Tesla Model S представлен официально

Младшая версия «линейки» с лаконичным названием Air будет стоить менее $80 000. Промежуточные модели Touring и Grand Touring с движками на 620 и 800 «лошадок» оценены производителем в $95 000 и $139 000 соответственно.

Появление новых «Люсидов» в продаже состоится в 2021 году. На текущий момент потенциальным покупателям предложено инвестировать в приглянувшиеся образцы от $1 000 и выкупить авто со скидкой.

Главный соперник Tesla Model S представлен официально

В следующем году Lucid обещает открытие не менее двадцати сервис-центров и салонов продаж в США и Канаде для реализации и обслуживания упомянутых новинок.

Напомним, что ранее предсерийный экземпляр Lucid Air оставлял позади тесловскую «Модель S» и демонстрировал феноменальный результат на дрэговой дистанции. Подробности на этот счет доступны в этой и этой публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь