Электромобиль Lucid Air стал самым быстрым седаном на дрэговой дистанции

0

Американская фирма Lucid Motors сообщила о рекордном достижении своего электрического седана Air на дрэговом отрезке в 402 метра: автомобиль проезжает ¼ мили всего за 9.9 секунды. До сих пор лучший результат принадлежал топовой версии Tesla Model S – 10.48 секунды.

Компания рассказала о разработке модульных силовых агрегатов, которые объединяют в себе электромотор и односкоростную трансмиссию. При весьма скромных габаритах установка генерирует 650 лошадиных сил. В оснащение Lucid Air Dream Edition входят два таких модуля совокупной производительностью 1 тысяча 80 лошадиных сил.

Подробных цифр по динамике пока нет, но утверждается, что до первой «сотни» электроседан стартует за неполные две с половиной секунды. Самая мощная Tesla Model S разгоняется от 0 до 100 километров в час за 2.4 секунды.

Ожидается, что Lucid Air превзойдёт Model S во всем компонентам: запасе хода, динамичности, скорости подзарядки и пр. При этом он точно получится более дорогим.

Дебют запланирован на ближайшую среду, 9 сентября.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь