Водородный суперкар может разгоняться до сотни за 2,2 секунды

0
Hyperion

Американский производитель оборудования для космоса и энергетики Hyperion решил испытать себя в автомобильной отрасли. Название разрабатываемого компанией премьерного образца — ХР-1. Его основные особенности – запас хода от одной зарядки до 1635 км и способность разгоняться с места до 100 км/ч. всего за 2,2 секунды.

Заявленная гендиректором разработчика Анджело Кафантарисом максимальная скорость творения – 355 км/ч.

Обеспечивать устойчивость ХР-1 на крутых виражах будут «боковые аэродинамические элементы с солнечными батареями». Последние, по уверениям топ-менеджера, могут отслеживать траекторию движения небесного светила и поворачиваться к нему для получения максимально возможного количества энергии.

— Аэрокосмическим инженерам давно известны преимущества водорода. Теперь о возможностях этого самого распространенного во Вселенной химического элемента узнают любители экологически чистого транспорта. Потенциал данного вида топлива почти безграничный, — заявил Кафантарис, по словам которого использование водорода приведет, ни много ни мало, к «революции в энергетическом секторе».

Hyperion ХР-1 – первая попытка корпорации создать экологичный автомобиль. Основная сфера деятельности компании – разработка оборудования для аэрокосмической и энергетической отрасли (номенклатура выпускаемой продукции по понятным причинам держится в секрете).

Масса ХР-1 с полным топливным баком — 1,032 т. Материалы для корпуса и начинки – титан, карбон, алюминий и сплавы на их основе. Тип покрышек — Pirelli P Zero.

Электрокар ХР-1 будет выпущен ограниченным тиражом. Объем лимитированной партии – 300 штук. Ориентировочная дата начала производства – 2022 год. Стоимость новинки не уточняется.

Отметим, что название компании-производителя совпадает с именем древнегреческого титана Гипериона, сыном небесного бога Урана и богини Земли Геи.

Самым знаменитым потомком Гипериона, согласно преданиям, является бог Солнца Гелиос.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь