Презентовали Meizu Note 9: король дизайна и автономности, за 200 $

0
Meizu Note 9

Сегодня был представлен официально смартфон — Meizu Note 9. Главными особенностями данной новинки можно назвать: Snapdragon 675, сдвоенная камера с основным датчиком на 48 Мп, аккумулятор на 4000 мАч, который поддерживает быструю зарядку 18 Вт.

Внешний вид

Как обычно основное внимание производитель уделил внешнему виду смартфона. Над дисплеем диагональю 6.2-дюйма (Full HD +) — самый маленький вырез каплевидной формы. Его толщина всего 3 мм, а нижняя рамка, под дисплеем толщиной 3.1 мм. Только в это решение компанией инвестировано более 8 миллионов юаней. Дисплей при этом занимает 89,23 % передней панели.

Синий и белый цвета

Задняя панель получила глянцевый блеск стеклянной поверхности (но на самом деле материал корпуса нужно уточнить) и благодаря изгибам на боковой панели отлично лежит в руке. На нижней грани можно увидеть порт USB Type-C и 3,5-мм разъем для наушников. Традиционные цветовые решения не имеют модных градиентных акцентов: черный, белый и синий.

Смартфон в белом цвете

Стоит заметить что при большой батарее и достаточно большой диагонали дисплея производитель вместил смартфон в компактный корпус толщиной 8.95 мм и весом 169 грамм (он легче Note 7).

Синее цветовое решение

Про камеры

Фронтальную камеру установили такую же, как и в более дорогой 16-й серии смартфонов от Meizu. Она имеет разрешение 20 Мп и дополнена алгоритмами красоты, включающих и функции для украшения лица мужчин.

Основная камера это сочетание основного 48 Мп датчика Samsung GM1 MOD с CMOS, f/2.0 и объективом 6P. Дополнительный датчик на 5 Мп, с диафрагмой F1.9. Есть поддержка портретного и супер ночного режимов. 48 Мп реализованы программно, на самом деле вы путем объединения пикселей получаете тот же 12 Мп снимок, но с большей резкостью, так это все работает и в Redmi Note 7.

Производительность

За производительность отвечает процессор Snapdragon 675, выполненный с технологическим процессом 11-нм, восьмиъядерная архитектура Kryo 460 состоит из комбинации:

  • 2 ядра A76 с тактовой частотой 2.0 ГГц;
  • 6 ядер A55 с тактовой частотой 1.7 ГГц;

За графику здесь отвечает Adreno 612 и Hexagon 685 DSP. Тесты Antutu и проверка производительности процессора в GeekBench были опубликованы еще до презентации.

Автономность

Под задней панелью спрятался большой аккумулятор на 4000 мАч, который благодаря интеллектуальной функции контроля за расходом заряда может по официальным данным работать до 14,4 часов. В комплекте с смартфоном поставляет быстрое зарядное устройство на 18 Вт, которое не нужно приобретать отдельно, как в случае с Redmi Note 7.

Безопасность

Защитить ваши данные доверили технологии распознавания лица с помощью фронтальной камеры, в 3-ем поколении. Также, на задней панели разместили сканер отпечатков пальцев, который по заверениям производителя имеет точность разблокировки 99%, и срабатывает со скоростью 0,2 секунды. Есть поддержка WeChat Alipay.

Интерфейс и коммуникации

В качестве программной оболочки используют Flyme 7.2 построенный на основе Android 9.0. С точки зрения удобства пользования была увеличена скорость работы интерфейса на 20 %, а также добавлен новой игровой режим Hyper Gaming, который позволит в играх не чувствовать недостатка производительности.

Здесь есть две сим-карты, поддерживается широкий диапазон бендов 4G-сети, двухдиапазонный Wi-Fi с стандартом AC, блютуз 5-ой версии и GPS. Конечно же нет NFC, который компания совсем не жалует в своих моделях.

Цены

Цены

Стоимость версии 4-64 — 1398 юаней (209 $), а 6-64 и 4-128 — 1598 юаней (240 $).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь