Миллион за месяц — Redmi Note 7 бьет рекорды по продажам, но не без казусов

0
Redmi Note 7

Один миллион продаж за месяц. Именно такой показатель продемонстрирован компанией Redmi, после выпуска на рынок первой модели — Redmi Note 7. Такое количество продаж было достигнуто, только благодаря продажам в Китае, а ведь скоро модель должна официально появится и в других странах (уже через пару дней он появится в Индии и конечно же ждем скорого появления в Украине).

Статистика

Подсчет всех продаж велся за период с 15 января и по 11 февраля и подобный успех возможен не только благодаря удачному подходу к разработке и пиару нового устройства, но и продуманному управлению цепочкой доставки до конечного покупателя. Но что удивляться, компания Xiaomi уже не раз доказывала что она умеет это делать, а новый суб-бренд это по сути дочерное предприятие, которое получило лишь отдельное название и смену руководства.

Но не обошлось и без казусов, которые связаны с быстрой зарядкой. Дело в том что в комплекте со смартфоном идет сетевой адаптер на 10 Вт, хотя Redmi Note 7 поддерживает и быструю зарядку 18 Вт (9V/2A). Так вот на официальном китайском сайте, данное быстрое зарядное устройство можно было купить за 1.5 $, но сегодня быстрая зарядка стала недоступна для покупки. Покупатели начали жаловаться на данный факт и Лей Цзюнь заявил в Weibo что зарядное устройство просто отсутствует на складе. Видимо был выпущен ограниченный тираж, который продавали по акционной цене, пройдет некоторое время, цена повысится и зарядка снова появится на сайте.

Быстрая зарядка отсутствует на сайте

Спецификации

Так чем же таким особенным выделился данный смартфон, что его так захотели приобрести избалованные китайские пользователи:

  • большой по диагонали, 6,3-дюймовый Full HD дисплей — дополнительно защищен Corning Gorilla Glass 5-го поколения;
  • процессор установлен Snapdragon 660 в паре с графическим ядром Adreno 512;
  • на выбор пользователю доступны 4 Гб оперативки и 32 Гб накопитель или 6 Гб ОЗУ и 64 Гб накопитель;
  • главная особенность — 48 Мп и 5 Мп сдвоенная камера с основным датчиком Samsung ISOCELL GM1;
  • фронтальная камера на 13 Мп;
  • для неплохой автономности батарея емкостью 4000 мАч.

Стоимость

Определяющую долю успеха всего мероприятия занимает стоимость модели, так в Китае смартфон можно приобрести всего за 999 юаней, т.е. приблизительно за 150 $ (цена за базовую модель). Это очень неплохое предложение, так как заявляют что официальная цена на украинском рынке 7100 грн.

Стоит заметить что вскоре компания планирует выпустить старшего брата для данной версии смартфона — Redmi Note 7 Pro, у которого основной 48 Мп датчик от Sony — IMX586.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь